Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
19:24, 17 марта 2017   894 Алёна Казка

В министерстве спорта прокомментировали ситуацию с советским ФОКом

Ранее спортивный объект раскритиковал заслуженный тренер РФ по баскетболу

///
nasledie.ru

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Советске, который на днях подвергли серьезной критике, проверили специалисты министерства спорта Кировской области. Об этом рассказал глава ведомства Георгий Барминов.

Напомним, ФОК в райцентре открыли в конце декабря 2016 года. На днях в паблике «Баскетбол в Кирове» опубликовали видеообращение заслуженного тренера России по баскетболу Михаила Зубкова. Он рассказал, что в главном спортивном зале ФОКа невозможно проводить занятия. Под настилом образовалась вода, которая проступает наружу. Обнаружил Зубков и другие недочеты в недавно построенном ФОКе.

В пятницу, 17 марта, в Советск с проверкой отправились сотрудники регионального министерства спорта. Их сопровождали члены Общероссийского народного фронта, депутаты Заксобрания и местной Думы.

- Осмотрели мы физкультурно-оздоровительный комплекс. Комплекс построен в соответствии с типовым проектом, который входит в реестр, утвержденный министерством спорта Российской Федерации. При строительстве данного комплекса использовались соответствующие технологии, материалы — все в строгом соответствии с проектом. Во время эксплуатации объекта был выявлен ряд недочетов, которые были связаны с не совсем правильной его эксплуатацией. На объекте сегодня присутствовал подрядчик, он в курсе этой ситуации, - рассказал и.о. министра спорта Кировской области Георгий Барминов.

Он подчеркнул, что подрядчик уже провел частичную работу по ликвидации недостатков. Окончательно устранить проблему планируют к концу мая 2017 года. Требуется гидроизоляция, однако провести работы нельзя, пока полностью не растает снег.

- Объект находится на 5-летней гарантии, и подрядчик проведет работы в рамках гарантийных обязательств. Ни местный, ни областной, ни федеральный бюджеты дополнительных расходов не понесут, - подчеркнул Барминов.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: