Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:32, 02 апреля 2018   547 Игорь Соловей

В Кировской области депутата районного парламента заподозрили в мошенничестве

По версии следствия, народный избранник осуществил незаконные действия в сфере страхования

///
kapital.kz

Следователи заподозрили действующего депутата Кикнурской районный Думы в покушении на мошенничество в сфере страхования. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, народный избранник, являясь директором одного из коммерческих предприятий, заключил договор страхования харвестра (десозаготовительного комбайна - прим.). При этом договор действовал только на территории Кикнурского лесничества.

Однако в сентябре 2017 года машину доставили для проведения работ на территорию другого субъекта. Там произошло ее возгорание, в результате чего комбайн пришел в негодность. Как предполагают следователи, подозреваемый, осознав, что страховка предприятию выплачена не будет, дал указание заключить дополнительное соглашение к договору страхования, включив в него другие территории, на которые бы распространялись наступления страхового случая. А после этого потребовал заявить о ЧП, датируя его поздним числом. Впрочем, попытка обмана был вскрыта сотрудниками страховой компании.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159.5 УК РФ, - отметили в следкоме.

Главные темы: