Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:23, 11 апреля 2018   2433 Игорь Соловей

Стали известны самые состоятельные депутаты Кировской гордумы

Народные избранники обнародовали доходы за 2017 год

///
devyatka.ru

Депутаты Кировской гордумы обнародовали сведения о своем доходе и имуществе за 2017 год. Соответствующая информация появилась на сайте городского парламента.

Оказалось, что больше всех народных избранников в прошлом году заработал директор по развитию ООО «САХ» Михаил Шихов. Его доход за прошлый год составил 31,5 млн. рублей. При этом ему принадлежит 121 земельный участок, три жилых дома и несколько нежилых помещений.

На втором по доходам за прошлый год месте оказался председатель правления Фонда содействия развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Валерий Крепостнов. Ему за год удалось заработать 28 млн. рублей. При этом в собственности депутата находятся два автомобиля (ГАЗ 21, 1965 года выпуска, и Mercedes-Benz, 2015 года выпуска), а также два земельных участка, гараж и нежилое помещение. Супруге Крепостнова принадлежат несколько земельных участков, два жилых дома, две квартиры и автомобиль Mercedes-Benz. Ее доход за прошлый год составил 4,1 млн. рублей.

«Бронзовое» место по заработку за прошлый год за управляющим ООО «Управление Недвижимостью» Денисом Ерохиным. Его доход составил 19,1 млн. рублей. Депутат располагает несколькими помещениями подземных автостоянок, несколькими зданиями, в том числе зданием кафе-шашлычной, жилым домом, 12 квартирами и двумя помещениями.

Немногим меньше оказались доходы председателя совета директоров группы компаний «Элки» Владимира Журавлева, который за прошлый год заработал 18,4 млн. рублей. В его собственности находятся автомобили Mitsubishi Outlander (2008 г.вып.), Сузуки GRAND VITARA (2010г.вып.), Фольксваген POLO (2011г.вып.). Кроме того, ему принадлежат несколько земельных участков, а также несколько квартир и производственных помещений.

Добавим, что годовой доход главы города Елены Ковалевой составил 4,7 млн. рублей. Он сообщила, что в ее собственности находится квартира (53,7 кв.м.). При этом ее супруг за прошлый год заработал 604 тыс. рублей. Ему также принадлежит автомобиль Ford, 2016 года выпуска.

При этом самые скромные доходы за прошлый год оказались у депутата Анны Софроновой, которая является пенсионеркой. Она заработала 225,9 тысяч рублей. Также известно, она владеет однокомнатной квартирой и земельным участком.

Главные темы: