Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:01, 08 мая 2018   1823 Игорь Соловей

Стали известны доходы руководящих лиц администрации города Кирова

Наибольшим доходом за прошлый год из всех заместителей Ильи Шульгина может похвастаться Александр Ященко

///
nabludatel.ru

Первые лица администрации города Кирова обнародовали сведения о доходе и имуществе за 2017 год. Как выяснилось, наибольшим доходом за прошлый год из всех заместителей Ильи Шульгина может похвастаться Александр Ященко, который за прошлый год заработал 7,2 млн. рублей.

При этом в собственности Ященко находятся земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, квартира и жилой дом в долевой собственности, а также автомобиль «Toyota Land Cruiser 120». При этом доход первого замглавы городской администрации Ирины Щеголевой за 2017 год составил 2,4 млн.рублей. В «декларации» Щеголева пояснила, что такая сумма сложилась у нее в том числе от продажи имущества. Также чиновница указала, что владеет земельным участком, жилым домом и автомобилем «Suzuki Vitara».

Еще одному заму Шульгина Сергею Кошкареву в прошлом году удалось заработать 1,57 млн. рублей. Судя по представленным в документе данным, у него в совместной с супругой собственности имеется квартира площадью 137,5 кв.м. Иного движимого или недвижимого имущества у чиновника нет. При этом годовой доход Романа Морозова, который в администрации города, курирует строительную сферу, составил около 1,3 млн. рублей. Ему принадлежит садовый участок и автомобиль «ВАЗ 21099».

Между тем, начальник теруправления по Октябрьскому району, который также является замглавой администрации Михаил Долгополов за прошлый год заработал 2 млн. рублей. Он владеет земельным участком под ИЖС, который находится в общей совместной с супругой собственности, жилым домов (который тоже является совместным — прим.), а также автомобилем «Volkswagen Tiguan».

Еще один заместитель Шульгина в ранге начальник Ленинского теруправления Сергей Торхов заработал за прошлый год 1,3 млн. рублей. При этом в его собственности находятся автомобиль «Kia XM Sorento», «УАЗ-31514-031» и автоприцеп КМЗ-8284.

Добавим, что данные о доходе и имуществе за 2017 год сити-менеджера Ильи Шульгина на сайте городской администрации на данный момент отсутствуют.

Главные темы: