Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:07, 15 мая 2018   354 Игорь Соловей

Стали известны доходы руководителей кировского следкома за 2017 год

Глава кировских следователей за прошлый год заработал почти 2,6 млн. рублей

///
uralpolit.ru

Доходы за 2017 год двоих из трех заместителей главы кировского следкома оказались больше, чем у возглавляющего областной следственный комитет Айрата Ахметшина. Это следует из данных, обнародованных на сайте регионального следкома.

Так, годовой доход Айрата Ахметшина составил почти 2,6 млн. рублей. При этом в его собственности имеется лишь земельный участок, площадью 233 кв.м. Супруга главного кировского следователя заработала за прошлый год почти 4,5 млн. рублей. Ей принадлежат два земельных участка, жилой дом и квартира. Также она владеет квартирой, находящейся в общей долевой собственности.

Первый замруководителя Марат Галиханов заработал за 2017 год 2,8 млн. рублей. Ему и его супруге принадлежат доли в квартире площадью 98,8 кв.м., а также еще одна квартира площадью 109,9 «квадратов». Кроме того, у супруги следователя имеется земельный участок, объект незавершенного строительства, помещение для хранения овощей и автомобиль «Тойота Камри». Ее доход в прошлом году составил почти 2,1 млн. рублей.

А самый высокий доход из представителей руководящего состава кировского следкома сложился за прошлый год у Олега Мезрина, который заработал 5,5 млн. рублей. При этом из собственности у него имеется лишь автомобиль «Фольксваген Туарег».

Доход еще одного заместителя Ахметшина Андрея Ситчихина в 2017 году составил почти 2,3 млн. рублей. Ему принадлежат автомобиль «Киа Спортейдж», два прицепа к легковому автомобилю, снегоболотоход и гаражный бокс. Супруга Ситчихина за год заработала 137,2 тыс. рублей.

Главные темы: