Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:54, 19 апреля 2018   702 Игорь Соловей

Средний доход депутатов кировского ОЗС в 2017 году составил 10,5 млн. рублей

Наибольшие доходы среди парламентариев оказались у Константина Гозмана

///
navigator-kirov.ru

Депутаты областного Заксобрания опубликовали свои сведения о доходах и имуществе за 2017 год. Соответствующая информация появилась на сайте кировского ОЗС.

Из этих данных следует, что наибольшие доходы среди всех депутатов регионального парламента в прошлом году оказались у гендиректора ООО «Агропромышленный холдинг «Дороничи» Константина Гозмана. Он заработал 190,6 млн. рублей. При этом в его собственности находятся 19 земельных участков, 16 нежилых помещений, один жилой дом и одно сооружение.

На втором месте по доходам в ОЗС президент ООО «Движение-Нефтепродукт» Сергей Киселев, заработавший в прошлом году 126,3 млн. рублей. Ему принадлежат четыре земельных участка, четыре жилых дома, пять квартир, три хозпостройки, гараж, два автомобиля «Тойота», автомобиль CHEVROLET, ВАЗ, УАЗ, четыре прицепа, один прицеп КМЗ, два снегохода BRP, пять молодок и один гидроцикл.

Третье место в этом символическом списке занял директор ООО «КаМел-АВТО» и ООО «ЭСКОРТ-АВТО М» Александр Мельников. Его доход составил 36,9 млн. рублей. Народный избранник владеет автомобилем «Фольксваген», шестью автобусами «ЛИАЗ», шестью автобусами «HIGER» и 20 автобусами «ПАЗ».

Стоит отметить, что доход спикера ОЗС Владимира Быкова в прошлом году составил 3,1 млн. рублей. В его собственности имеется земельный участок под ИЖС и жилой дом.

Добавим, что средний доход депутатов ОЗС в 2017 году составил порядка 10,5 млн. рублей (около 879 тысяч рублей в месяц — прим.). При этом основная часть доходов, а именно порядка 432,6 млн. рублей, распределилась между шестью депутатами Заксобрания с доходами свыше 10 млн. рублей. Их годовые заработки в сумме составили порядка 432,6 млн. рублей.

Главные темы: