Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:21, 11 января 2018   651 Игорь Соловей

Кировская область вошла в десятку самых поддерживаемых субъектов страны

В конце декабря 2017 года региону были выделены еще 104,6 млн. рублей из Резервного фонда Президента РФ

///
boombob.ru

Кировская область по объемам софинансирования расходов региона из федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов вошла в десятку самых поддерживаемых субъектов страны. Об этом сообщили в областном правительстве.

Так, в конце декабря 2017 года региону были выделены еще 104,6 млн. рублей из Резервного фонда Президента РФ. Деньги пойдут на реконструкцию Искровского сельского дома культуры (Котельничский район) и детского сада в посёлке Сидоровка. Также на эти средства будет выполнен ремонт фасада здания Кировского авиационного техникума.

При этом в середине декабря прошлого года стало известно, что область получила из Резервного фонда Президента РФ 61,3 млн. рублей. Выделенные средств направят на капремонт учреждений образования и культуры. В частности, в Кирове проведут капитальный ремонт здания Лесопромышленного колледжа.

В областном правительстве отметили, что ранее Кировская область получила из федерального бюджета 1 млрд 614 млн рублей субсидий. Деньги пошли на строительство школ в микрорайонах Урванцево и Чистые пруды города Кирова, а также в Зуевке. Кроме того, регион получил поддержку из федерального бюджета, благодаря тому, что попал в проект «Безопасные и качественные дороги». Так, ранее сообщалось, что в рамках проекта на условиях софинансирования в 2017 году область должна была получить на ремонт дорог 625 млн. рублей, а в 2018 году — еще 730 млн. рублей.  

Главные темы: