Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:22, 19 сентября 2019   293 «Девятка» Интернет-портал

Депутат Гордумы пригрозил Илье Шульгину уголовным делом

На заседании профильной комиссии народные избранники обсудили конкурс по разработке проекта рекультивации полигона в Костино

///
admkirov.ru

Депутата Гордумы Владимир Журавлев высказал подозрения по текущему конкурсу, который поможет городским властям найти подрядчика. Последний должен разработать проектную документацию по рекультивации свалки в Костино. По мнению народного избранника, контракт выглядит подозрительно: сумма завышена, а конкурс «заточен» под определенную компанию. 

На заседании профильной комиссии Гордумы Владимир Журавлев поинтересовался у сити-менеджера почему возникла необходимость проводить конкурс сейчас и зачем на проект тратить бюджетные средства. 

В ответ Илья Шульгин пояснил, что сроки проведения работ связаны с условиями госпрограммы по рекультивации свалок. Чтобы попасть в проект, городу необходимо до апреля 2020 года сдать необходимые документы. Это даст городу шанс получить средства на рекультивацию полигона в Костино в 2021 году. 

Что касается суммы, то чтобы ее вычислить, мы опросили регионы, в которых эта программа уже в стадии реализации. Также мы обратились в казанскую фирму, которая принимала участие в разработке проекта рекультивации полигона под Казанью. Ее специалисты готовили обследование воздействия на окружающую среду. Вещь, которая необходима при разработке проектной документации,

- рассказал Илья Шульгин

Ссылаясь на местных проектировщиков, депутат высказался о том, что текущее техзадание носит признаки коррупции. По словам спикера, местные эксперты готовы обжаловать конкурс в антимонопольной службе, поскольку за 180 дней необходимые исследования не выполнить. 

Я встречался с экспертами и депутатом Гордумы, который имеет отношение к этой свалке. Они говорят, что подготовительные работы там велись все лето. Кроме того, заявленные в контракте работы нельзя делать зимой. Они должны проводиться в летнее время,

- отметил Владимир Журавлев

В ответ сити-менеджер заметил, что проект рекультивации c точки зрения строительно-монтажных работ является примитивным. Что касается техзадания, то оно прошло проверку не только у регионального Министерства охраны окружающей среды, но у федерального профильного ведомства. 

В ходе продолжительных дискуссий Владимир Журавлев предложил отменить депутатское решение на выделение 50 млн рублей из городской казны. Взамен депутат посоветовал взыскать у бывшего арендатора полигона в Костино — САХ — деньги, которые организация ранее потратила на рекультивацию свалки.

Против такого хода дел высказалась депутат Надежда Шабалина. По ее словам, жители Костино ждут и надеются, что свалку наконец рекультивируют. 

В завершении разговора Владимир Журавлев предупредил Илью Шульгина, что если конкурс выиграет фирма, которую депутат подозревает в сговоре в городскими властями, то он отнесет заявление в правоохранительные органы. Что касается сити-менеджера, то по словам Журавлева, для него это может обернуться уголовным делом.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: