Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:05, 15 июня 2018   476 Игорь Соловей

Чиновники возьмут под жесткий контроль содержание муниципального имущества в Кирове

С таким заявлением выступил замглавы департамента городского хозяйства Александр Орехов

///
admkirov.ru

Чиновники возьмут под жесткий контроль содержание муниципального имущества в Кирове. С таким заявлением выступил заместитель главы департамента городского хозяйства Александр Орехов.

Вопросы к содержанию муниципального имущества у контролирующих органов возникли в ходе проверки очистных сооружений, расположенных в селах Русское и Бахта, а также базы в поселке Садаковский, которые находятся в аренде у частной компании. Как пояснили в администрации города, на базе должны проводить ремонт спецтехники. Впрочем, увиденное потрясло чиновников.

- В департаменте муниципальной собственности нам представили все необходимые сведения о количестве техники и ее инвентаризации. По бумагам мы видим, что арендатор добросовестно отчитывается перед администрацией города о содержании имущества. Реалии же совсем другие! Большая часть спецтехники на автобазе представляет собой груду металла, на территории грязь и мусор, - заявил Орехов.

По словам чиновника, такое отношение к арендуемой у муниципалитета собственности является «хамством». Не впечатлили Орехова и состояние сооружений в Русском.

- Здание как было построено в советские времена, так до сегодняшнего дня, видимо, не шло и речи о его ремонте: провалы в полу, где-то даже нет стен и крыши. О каком содержании мы говорим? Благо хотя бы сама техника очистных сооружений находится в рабочем состоянии, - отметил Орехов.

В Бахте внимание чиновника привлек брошенный в поле ржавый кузов трактора. Орехов поручил проверить, не числится ли он в рабочем состоянии по отчетным документам.

Стоит отметить, что само предприятие-арендатор сейчас находится в состоянии банкротства. В связи с этим власти обсуждают вопрос передачи имущества и очистных компании в МУП «Водоканал». Кроме того, по словам Орехова, в ближайшее время планируется продолжить выездные мероприятия по осмотру городского хозяйства.

Главные темы: