Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

16:00, 03 февраля 2017   378 «Девятка» Интернет-портал

Рахим Азимов: поддержка детского хоккея будет продолжена

///

Работа проводится сегодня по двум направлениям: в рамках работы Рахима Азимова как депутата ГосДумы по исполнению наказов избирателей, второе - в рамках социального проекта "УРАЛХИМ-детям" по развитию детского массового спорта, - об этом рассказал депутат в ходе рабочего визита в Афанасьевский район.

Депутат вместе с главой района Василием Чераневым посетили хоккейную площадку, пообщались с юными хоккеистами и тренером по хоккею детской спортивной школы Сергеем Кочуровым.
Рахим Азимов рассказал, что, хотя сегодня он уже не сотрудник компании, проекты, которые он курировал до избрания в депутаты ГосДумы, не прекращаются и будут реализовываться:
- Могу с уверенностью сказать, что позиция руководства компании “УРАЛХИМ”, их отношение к развитию массового детского спорта не изменились. Поддержка детского и юношеского спорта остается приоритетным направлением социальной политики компании. «УРАЛХИМ» уже не первый год участвует в реализации окружного проекта аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе «Золотая шайба». Это принципиально важный проект, который позволяет нашим детям расти здоровыми, сильными, учит преодолевать себя и добиваться новых побед и в спорте, и в жизни. В этом году на реализацию проекта компания уже перечислила 1,5 миллиона рублей, - отметил Рахим Азимов.
Депутат был приятно удивлен тем, что в последнее время в хоккей приходят все больше девочек. Тренер Сергей Кочуров рассказал, что хоккей становиться популярным как среди мальчиков, так и среди девочек разных возрастов:
- Есть очень талантливые мальчишки и девчонки. Многих мы будем выставлять на турнир "Золотая шайба" в этом году. Сегодня им не хватает опыта и физической подготовки, навыков. Чтобы повысить мастерство нужен дополнительный спортивный инвентарь. Сами видите, у многих нет даже специально спортивной экипировки. Хотя есть огромное желание, а это самое главное, - рассказал Сергей Кочуров.
Рахим Азимов пообещал, что поможет хоккеистам с приобретением спортивного инвентаря и формы:
-
 Я как депутат работаю в тесном контакте с жителями и главами районов. Вместе мы также решаем вопросы для создания комфортных условий для того, чтобы наши дети могли заниматься спортом и расти здоровыми.
Справочно:
С 2016 года компания «УРАЛХИМ» является генеральным партнером окружного проекта "Золотая шайба" в Кировской области.

В 2016 году в рамках проекта "Золотая шайба" построены открыты универсальные спортивные площадки (хоккейные коробки) в г. Зуевка, в г. Слободской, в д. Стулово, Слободского района. На церемониях открытия спортивных площадок юные спортсмены дворовых команд районов получили в подарок профессиональную хоккейную экипировку, клюшки. Новая снегоуборочная машина появилась в спортивной школе пгт. Юрья. Команды -победители турнира "Золотая шайба" сезона 2015-2016 гг. получили сертификаты на приобретение спортивной формы и инвентаря. Тренеры команд призеров турнира награждены именными денежными сертификатами.

Хоккейная коробка пгт Афанасьево введена в октябре 2013 года. За счет средств «УРАЛХИМА» (650 тыс. рублей) приобретено оборудование: корт хоккейный со стеклопластиковыми панелями и защитным ограждением. Хоккейная коробка используется круглогодично. В зимнее время проводятся занятия по хоккею и катание на коньках. В летнее время проводятся тренировки, соревнования. При ДЮСШ открыты три группы (44 человека) начальной подготовки по хоккею с шайбой. На хоккейной коробке проводятся дружеские встречи хоккейных команд Афанасьевского, Омутнинского, Верхнекамского, Кирово-Чепецкого районов.

При финансовой поддержке предпринимателей района обустроены раздевалка и места для запасных игроков. За счет средств ДЮСШ пгт Афанасьево приобретены хоккейное оборудование и инвентарь: станок для заточки коньков, хоккейная экипировка (шорты, гамаши, наколенники, налокотники, краги), шайбы, клюшки. Осенью 2016 года за счет средств, выделенных депутатом Государственной Думы Р.А. Азимовым, установлено дополнительное освещение, что позволяет проводить занятия в вечернее время.
Новости коротко:
Главные темы: