Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:29, 01 октября 2014   1059 «Девятка» Интернет-портал

Матвиенко требует запретить курительные смеси после ЧП в Кировской области

///

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за запрет курительных смесей в России. Ее возмутила свободная продажа наркотических средств, в результате чего "мы теряем жизни молодых людей".

- Законодательство здесь должно быть самое жесткое, и в ряде стран это уже давно принято — запретить продажу курительных смесей... Ситуация просто нетерпимая, такой всплеск в России смертельных случаев, заболеваний — это дальше терпеть нельзя, - приводит слова председателя СовФеда РИА Новости.

Матвеенко поручила профильным комитетам проанализировать действующее законодательство в этой сфере и подготовить предложения по ужесточению наказания за эти правонарушения.

Поводом резкого заявления стало отравление порядка 400 человек в Кировской области. Аналогичная ситуация в Сургуте, где пострадали 150 человек. А на днях о неприятной статистике сообщили в Чувашии, где отравились 60 человек.

Ранее мы сообщали, что по версии УМВД и наркополиции, за создание сети распространения курительных смесей стоит гражданин Украины. В настоящее время подозреваемый задержан.

фото ug.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: