Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:03, 04 октября 2018   394 Игорь Соловей

В Кирове у остановки «Малые Ряби», где погиб пешеход, оборудуют регулируемый переход

Деньги на эти цели пообещал изыскать сити-менеджер

///
arkalyk.kostanay.gov.kz

В Кирове на участке у остановки «Малые Ряби» оборудуют регулируемый пешеходный переход. Об этом сообщают в городской администрации.

Речь идет об участке по улице Дзержинского (от дома №79 до транспортной развязки), где в 2012 году был установлен отбойник длиной свыше 5,5 км. Проектной документацией в нем были предусмотрены «коридоры», которые можно было оборудовать лишь на регулируемых переходах. При этом на участке возле остановки «Малые Ряби» он сделан не был. В результате там появился нерегулируемый пешеходный переход.

В этом году на данном участке произошло два серьезных ДТП. При этом одно из них закончилось гибелью пешехода. В связи с этим в ГИБДД обратились с предписанием к городским чиновникам восстановить целостность барьерного ограждения, что вызвало беспокойство у местных жителей и садоводов. Дело в том, что расстояние до ближайшей точки, где есть возможность перейти дорогу, - более километра в одну и другую стороны. За горожан вступился глава администрации города Илья Шульгин.

- Сейчас мы решаем вопрос выделения средств для оборудования здесь в кратчайшие сроки регулируемого пешеходного перехода и одновременно ведем переговоры с ГИБДД: на данные работы необходимо определенное время – и до момента установки светофора «коридор» нужно сохранить, - возможно, с введением дополнительных мер безопасности для пешеходов на этом участке, - заявил сити-менеджер.

Главные темы: