Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:56, 26 марта 2019   5310 «Девятка» Интернет-портал

В Киров привезли экспериментальный троллейбус «Горожанин»

В ближайшие дни машина в тестовом режиме выйдет на линию маршрута № 8

///
admkirov.ru

26 марта в Кирове протестировали новый троллейбус «Горожанин» с большим автономным ходом. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Кирова.

Новинка Уфимского трамвайно-троллейбусного завода (УТТЗ) впервые вышла на кировские трассы. «Горожанин» проехал от троллейбусного депо по Октябрьскому проспекту через улицы Профсоюзная и Ленина в Нововятский район. У железнодорожного переезда машина развернулась и ушла обратным маршрутом.

Низкопольный троллейбус оснащен уникальными раздвижными дверями, складным пандусом, системой подогрева, которая актуальная в условиях зимнего периода, видеомонитором, встроенным интерфейсом USB для пассажиров

- отметили представители УТТЗ

В ближайшие дни автономный «Горожанин» выйдет на линию маршрута № 8 и будет работать на ней в бесконтактном режиме в течение двух недель. После этого специалисты УТТЗ установят на машину блок автоматического управления штангами («рогами»), чтобы подключать троллейбус к контактной сети и отключать от нее водитель мог, не выходя из кабины.

В ходе презентации сити-менеджер Кирова Илья Шульгин подчеркнул, что в городе, который обладает троллейбусной сетью, логично  и дальше ее развивать.

За ряд предыдущих лет троллейбусная сеть в Кирове существенно сократилась. С точки зрения эргономики общественного транспорта это ошибка, поскольку троллейбусы экологичны и эффективны. Их использование нужно расширять. Для этого надо провести и обновление автопарка, поскольку значительная часть троллейбусов уже и технически, и морально устарела. Также нужно привести в нормативное состояние остановки, поскольку мы будем закупать низкопольный транспорт,

- сказал Илья Шульгин

Галва администрации отметил, что уже во втором квартале 2019-го город намерен закупить 30 газомоторных автобусов и 30 новых троллейбусов, пока классических.

Также сити-менеджер планирует изучить опыт Санкт-Петербурга, где уже сегодня на линиях работают 100 таких автономных машин как «Горожанин».

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: