Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:07, 14 октября 2019   221 «Девятка» Интернет-портал

В администрации рассказали, почему укладка асфальта на улице Попова шла в дождь

Кировчан возмутили подобные работы

///
admkirov.ru

На днях в соцсетях появились фотографии, на которых видно, как дорожники укладывают асфальт на улице Ивана Попова в дождь. Подобный факт возмутил жителей города.

Укладка асфальта в дождь – кировская классика... Вот какое качество дороги будет после такой технологии укладки асфальта?

- отметил автор записи

В ответ замдиректора АО «Годормостстрой» пояснил ситуацию.

По фотографии видно, что дорожники ведут работы по укладке асфальтобетонной смеси при моросящем, а не при проливном дожде. При этом были соблюдены технологические требования Отраслевой дорожной методики 218.3.102-2017 «Методические рекомендации по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях», 

- пояснил Денис Рысев

По данным пресс-службы мэрии города, в 2018 году Федеральное дорожное агентство опубликовало методические рекомендации по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятной погоде. В документе указано, что укладка асфальтобетонных смесей допускается при температуре до минус 10 градусов и при незначительных осадках (в том числе, например, при моросящем дожде).

Кроме того, в соответствии с рекомендациями Росавтодора «Гордормостстрой» увеличил число одновременно работающих катков до трех. Это было сделано для того, чтобы рабочие быстрее смогли уплотнить смесь до того момента, пока ее температура не понизилась ниже технологической.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: