Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:59, 15 июня 2017   619 Дарья Михеева

Ремонт дороги Киров-Русское отстает от графика

Подрядчик еще не начал укладку выравнивающего слоя

///
devyatka.ru

Работы на дороге Киров-Русское обсудили на заседании комиссии по городскому хозяйству Кировской городской Думы 15 июня. Оказалось, что подрядчик еще не начал укладку выравнивающего слоя и сильно отстает от графика.

В администрации города отметили, что от жителей Бахты и Садаковского поступает множество жалоб на неудовлетворительное состояние дороги Киров-Русское. По словам очевидцев, ещё две недели назад на всём пути трассы там видели одну единицу техники и двух рабочих, которые выполняли расширение проезжей части. Это первый этап ремонта дороги, который на сегодняшний день выполнен лишь на 42%.

Подрядчик АО «Агентство Развития Перспективных Технологий» до сих пор не начал укладку выравнивающего слоя. Задержки связаны с выявлением дополнительных видов работ. Исследования дороги проводились зимой. Снег растаял, и оказалось, что состояние дорожного полотна куда более плачевное,

– заявил руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин

К слову, согласно контракту, «АРПТ» должно было начать ремонт дороги Киров-Русское 15 мая, а завершить в середине октября. Но теперь подрядчику поставили новую задачу – выполнить ремонт к 1 сентября. И, несмотря на дополнительные трудности, исполнитель работ должен уложиться в сумму контракта – 250 миллионов рублей. Кроме того, до открытия фестиваля «Гринландия», которое пройдет 21 июля, по всей длине дороги должен быть уложен выравнивающий слой.

Уже в ближайшие дни на место ремонта выедут представители общественного совета. Контроль за ходом работ будет усилен.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: