Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:53, 15 июня 2017   692 Игорь Соловей

Перескоков раскритиковал «Вятавтодор» за отставание от графика ремонта дорог

И попросил подрядчиков соблюдать культуру производства

///
devyatka.ru

Глава администрации Александр Перескоков жестко раскритиковал «Вятавтодор» за отставание от графика ремонта дорог. Как отметил чиновник, подрядчик в настоящее время показывает нулевой результат в плане освоения средств по дорожному ремонту.

- Вы докладываете, что только начали ямочный ремонт по улице Центральной, а на улицу Свободы планируете «встать» только в августе. Процент освоения показываете «ноль». Для чего вы вышли на аукционы на улицы города Кирова? – посетовал Александр Перескоков.

С критикой «Вятавтодора» выступил и директор филиала ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Ришат Абдрашитов.

- Ситуация у вас действительно «аховая». 11 мая заключили контракт, а спустя месяц у вас «ноль». Ваш коллега выступал на совещании на областной площадке по БКД и заявил, что финансирования у вас нет, «всего лишь два километра дорог по всей области, и всё предприятие сидит без работы, без объёмов, почти банкрот». А вы сегодня, нескромный вопрос, чем заняты, что только в августе на дороги Кирова планируете выходить? Кроме того, мы знаем ваши темпы, ваше качество работ, и я заявляю, что вы нас заведёте с ЩМА в октябрь, если не ноябрь. Сегодня от вас нам нужен конкретный ответ: дайте посуточный производственный график, - заявил Ришат Абдрашитов.

В свою очередь начальник отдела эксплуатации и содержания дорог «Вятавтодора» Сергей Хомяков пояснил, что предприятие пока укладывается в график. Однако такое объяснение не устроило представителей власти.

- Своим бездействием вы подводите весь город, всех горожан. Сегодня вы работаете только на «неуд», - отметил Александр Перескоков.

Добавим, что на совещании в администрации заслушали и других представителей подрядных организаций, выполняющих работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». По его итогам Перескоков заявил, что за восстановлением искусственных неровностей и нанесению разметки после ремонта дорог должна следить «Дирекция дорожного хозяйства». При этом самих подрядчиков чиновник попросил соблюдать культуру производства.

- Наши граждане не должны страдать от разнесённой по тротуарам и газонам асфальтовой крошки. Наша задача, которая звучит на протяжении всего периода – качество и сроки проведения работ, - пояснил Перескоков.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: