Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:43, 11 июля 2017   2289 Дарья Михеева

Дизайнер разработал карту маршрутов кировского общественного транспорта

На ее создание ушло девять месяцев

///
vk.com/kirovt, Александр Глушаков

Житель областного центра Александр Глушаков разработал современную карту маршрутов кировского общественного транспорта. Над проектом дизайнер трудился девять месяцев. Об этом сообщает «Кировский транспорт».

Активисты отмечают, что новая карта пока не принята официально, однако общественники надеются, что это вскоре произойдет.

По ходу дела старался равномерно распределить плотности на листе, чтобы не было сильно перегруженных мест (Привет, площадь ХХ партсъезда!), и при этом хотелось сохранить некую географическую узнаваемость, чтобы можно было в голове соотнести схему с реальной картой,

- поделился Александр



Он признался, что в некоторых местах точностью все же пришлось пожертвовать. Например, участок от Чапаева до вокзала нужно было сгладить, так как, по мнению создателя, толстый пучок маршрутов некрасиво изгибался. Дизайнер немного сместил и ветку в Ганино. На реальной карте она идёт вверх. Были и другие трудности.

Ещё сложность возникла с цветами. Очень не хотелось делать белые прожилки между линиями, как на лондонских схемах, но и подобрать такое количество контрастных цветов, чтобы они не сливались по всей длине маршрута. Это оказалось нереальной задачей. В итоге получилось неидеально, но в целом я доволен. Долго бился с перекрёстками, чтобы минимизировать пересечения линий, иначе получался какой-то нечитаемый клубок. Переставляешь местами несколько веток, чтоб не путалось, а через пару перекрёстков эти же ветки опять завязываются в узел. Приходится возвращаться и переставлять снова по-другому,

- пояснил дизайнер


Кировчанин отмечает, что создание маршрутной карты стало для него новым и интересным опытом. «Надеюсь, моя схема будет кому-нибудь полезна и интересна», - добавляет он.

Новости коротко:
Главные темы: