Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:21, 17 апреля 2018   2299 Игорь Соловей

Власти намерены снизить себестоимость квадратного метра жилья в Кирове на 40%

Такого экономического эффекта кировские чиновники планируют добиться за счет развития деревянного домостроения

///
sdelanounas.ru

Власти намерены уменьшить себестоимость квадратного метра общей площади дома в Кировской области на 40%. Такого экономического эффекта кировские чиновники планируют добиться за счет значительного увеличения объемов деревянного домостроения.

По словам зампреда областного правительства Максима Кочеткова, в настоящее время в регионе дома из дерева в общем объеме жилья составляют чуть более 10%. Между тем, согласно планам Минпромторга РФ, к 2025 году доля использования продукции деревянного домостроения в строительстве возрастет до 20%.

Между тем, в Кировской области в начале текущего года впервые была принята концепция развития деревянного домостроения до 2030 года. При этом производством деревянных домов в регионе сейчас занимаются порядка 25 организаций.

Как отметил Кочетов, ускоренное развитие деревянного домостроения в области позволит сократить сроки строительства жилья в полтора раза. Впрочем, из дерева можно будет возводить не только жилые дома, но и различные объекты инфраструктуры. В частности, фельдшерско-акушерские и полицейские пункты, а также физкультурно-оздоровительные комплексы. Подобные проекты будут представлены в рамках II Лесного форума Кировской области.

Главные темы: