Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 29 сентября 2018   771 Игорь Соловей

В областном правительстве прокомментировали ситуацию с банкротством АО «КРИК»

Ряд кредиторов согласились заключить мировые соглашения и принять часть долгов имуществом компании

///
devyatka.ru

Министр имущественных отношений и инвестиционной политики Артем Сурженко прокомментировал ситуацию с банкротством региональной ипотечной корпорации. Арбитражный суд, как пояснили в областном правительстве, на днях ввел в отношении компании конкурсное производство.

Как пояснил Сурженко, основные долги ипотечной корпорации, которые привели ее к банкротству, сформировались в период с 2011 по 2015 годы. По словам министра, в силу действующего законодательства, оказание финансовой помощи «КРИКу» со стороны правительства области было возможно лишь путем вливания бюджетных средств.

- Эти действия невозможно было осуществить на практике, причем не только из-за ограниченности средств областного бюджета и необходимости их расходования на социальную сферу, но и вследствие прямого запрета в соглашении, заключенном между Минфином России и Кировской областью по реструктуризации накопленных регионом долгов, - пояснил Сурженко.

В настоящее время, как отметил Сурженко, ряд кредиторов согласились заключить мировые соглашения и принять часть долгов имуществом компании. Вместе с тем, в областном правительстве заявили, что в настоящее время органы госвласти формируют и направляют в правоохранительные органы материалы для уголовно-правовой оценки действий, которые привели к банкротству компании.

Стоит отметить, что АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» была создана в 2003 году на 100% является государственной компанией. Организация занималась выдачей ипотеки и строительством жилья эконом-класса.

Главные темы: