Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:35, 07 февраля 2018   537 Игорь Соловей

В кировском минстрое прошла очередная встреча с обманутыми дольщиками

На ней обсуждались проблемные дома на улицах Гороховской и Мичуринской

///
eurocomplect.ru

В кировском минстрое прошла очередная встреча с обманутыми дольщиками. Об этом сообщают в областном правительстве.

В этот раз совещание было посвящено вопросу завершения строительства многоквартирных домов по улицам Гороховская, 81, и Мичуринская, 3, входящих в ЖК «Виктория». В настоящее время арбитражный суд Кировской области рассматривает заявление о признании ООО «ЖК «Виктория» банкротом. Тем не менее, присутствующий на встрече директор компании-застройщика заявил, что работы по строительству трёхсекционного жилого дома не так давно были возобновлены. По его словам, сейчас рабочие обустраивают кровлю и устанавливают недостающие оконные блоки. Сдать объект застройщик намерен в конце текущего года.

- Мы уточняем перечень работ, необходимых для завершения дома. В соответствии с ним будет обновлена смета, согласно которой станет понятно, какие меры нужно предпринять, чтобы сдать объект в эксплуатацию, - пояснил директор компании.

Ситуация с домом на Мичуринской, 3, оказалась сложнее. Как отметил застройщик, для достройки объекта необходимы стройматериалы и техника. Однако пока вопрос о ее предоставлении компании-застройщику не решен. При этом присутствующие на встрече дольщики заявили, что на сегодняшний день у ООО «ЖК «Виктория» фактически отсутствуют мощности и средства для завершения строительства объектов. Так, по их словам, даже дом на Гороховской охраняется за счет средств участников долевого строительства.

Главу регионального минстроя Руслана Бондарчука отчет директора компании-застройщика также не удовлетворил. Он призвал его в течение 10 дней предоставить подробный график мероприятий по завершению строительства объектов. Отмечается, что следующая встреча по этому вопросу запланирована на конец февраля.

Главные темы: