Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:46, 12 апреля 2018   616 Игорь Соловей

В Кировской области нашли способ, как достроить дома обманутых дольщиков

Для этого региональные власти приняли ряд законов и подзаконных актов

///
kirovreg.ru

В Кировской области нашли способ, как достроить дома обманутых дольщиков. Для решения этой проблемы региональные власти будут привлекать сторонних застройщиков, предоставляя им за оказанные услуги ряд преференций.

Региональные власти будут привлекать организации для завершения строительства на конкурсной основе. Кроме того, в соответствии с принятым областным законодательством и подписанными главой региона подзаконными актами застройщикам дадут возможность предоставлять обманутым дольщикам денежную компенсацию, либо квартиры в других, уже построенных, домах.

За свою помощь в решении проблемы обманутых дольщиков строительные компании смогут получить земельные участки бесплатно в аренду без проведения торгов. Такие преференции застройщикам предоставят, если в результате их содействия в правах будут восстановлены как минимум 15 пострадавших дольщиков. Стоит отметить, что в настоящее время в Кировской области насчитывается 157 человек, пострадавших в результате долевого строительства многоквартирных домов.

- Сейчас мы ищем строительные компании, которые готовы заняться достройкой домов дольщиков за прописанные в законе преференции, переговоры уже ведутся. Надеюсь, что вскоре вопросы по проблемным объектам сдвинутся с мертвой точки, – заявил Игорь Васильев.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: