Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:05, 26 июня 2019   452 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове на публичных слушаниях обсудили застройку Чистых Прудов и территории бывшего КВАТУ

Кировчане остались недовольны представленными планами

///
admkirov.ru

25 июня в администрации города Кирова прошли публичные слушания по проекту о внесении изменений в генеральный план областного центра. На них подробно обсудили застройку территорий Чистых Прудов, бывшего КВАТУ и других.

Чистые Пруды


Застройщик ООО «Железно» предлагает разместить на участке многоэтажные жилые дома, а также еще один детский сад, школу и учреждения здравоохранения. Кировчане сочли это решение спорным, так как размеры территории не соответствуют заявленному плану застройки. Также присутствующие отметили, что не остается места для зеленой зоны. Начальник управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова подчеркнула, что все пожелания жителей по этому поводу будут учтены и рассмотрены.

Территория бывшего КВАТУ


Судьба участка бывшего КВАТУ до сих пор остается туманной. По плану здесь создадут зону общественно-деловой застройки. Ирина Рубцова отметила, что территория предполагает огромный спектр возможностей. Однако на вопрос о том, что конкретно будет построено, кировчане не получили ответа, так как в настоящее время нет четкого концепта.

Мы хотим эффективно использовать эту зону для населения,

- подчеркнула заместитель имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Вознесенская Дарья

Местные жители выразили свое недовольство и обеспокоенность тем, что территория может оказаться застроена многоэтажками. Начальник управления градостроительства и архитектуры отметила, что этот вопрос обсудят на следующих публичных слушаниях. Там же будет представлен подробный план.

Улица Крупской


На этом участке изначально планировали построить школу. Однако выяснилось, что теперь на ее месте будет детский сад. Местные жители остались недовольны таким выбором, поскольку остро стоит вопрос необходимости в школьных местах. А построить оба объекта, согласно плану, будет практически невозможно. Как отметили на слушаниях, окончательное решение по данному вопросу примет департамент образования.

Следующие публичные слушания состоятся в ближайшее время. По итогу все пожелания кировчан и поднятые вопросы и рассмотрят в Кировской городской Думе.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: