Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:44, 12 октября 2018   851 Игорь Соловей

Следком: в поселке Кильмезь 13 новых домов для переселенцев оказались некачественными

Чиновников администрации поселка обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями

///
kirovreg.ru

Сотрудников администрации Кильмезского городского поселения заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, работники администрации заключили пять муниципальных контрактов с компанией-генподрядчиком по строительству в поселке 13 многоквартирных жилых домов для переселения туда жителей из аварийного жилфонда. На эти цели было выделено свыше 27 млн. рублей.

Дома в итоге были построены, но с нарушениями. Так, в ходе выездной проверки сотрудники КОГАУ «Управление государственной экспертизы и ценообразования в строительства» выявили на всех объектах строительства отклонения от утвержденной проектной документации. Однако в конце сентября 2017 года власти поселка выдали застройщику разрешение на ввод домов в эксплуатацию, а в декабре этого же года комиссия, созданная администрацией муниципального образования, произвела приемку зданий. Отмечается, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы регионального УФСБ России.

- Действия неустановленных должностных лиц повлекли существенные нарушения прав и охраняемых законом интересов общества и государства, выраженные в приобретении в муниципальную собственность жилых помещений не соответствующего качества на сумму более 27 миллионов рублей, а также в создании угрозы для жизни и здоровья людей при проживании в небезопасных жилых помещениях, - пояснили в следкоме.

Использовано тематическое фото

Главные темы: