Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:38, 07 мая 2018   5745 Игорь Соловей

Шульгин намерен снести строящийся за Трифоновым монастырем дом

Судьба постройки будет решаться в суде

///
admkirov.ru

Глава администрации Кирова Илья Шульгин намерен снести строящийся частный дом, возведение которого было начато без разрешения со стороны городских властей. Речь идет о постройке на улице Водопроводная, 4.

Как пояснили в городской администрации, в том случае, если дом будет построен, то с учетом рельефа здание зрительно окажется выше Успенского собора Трифонова монастыря. По словам замглавы администрации города Романа Морозова, застройщик дома дважды, в 2016 и 2017 году, обращался к властям за разрешением на строительство. Оба раза ему в этом было отказано, так как в данном месте возведение каких-либо построек запрещено. Однако строительные работы были начаты.

В связи с этим власти обратились в суд. После этого застройщик предложил заключить мировое соглашение. В частности, строительная компания соглашалась «заморозить» стройку до получения необходимых разрешений. Впрочем, такая позиция не нашла понимания у сити-менеджера. Шульгин заявил, что городские власти будут добиваться сноса уже построенной части дома.

– Строительство этого здания исказит облик исторического района города, перекрывая вид на Успенский собор, такого допустить нельзя. Так или иначе, наша позиция в отношении застройки на Водопроводной, 4 останется неизменной: на этой площадке нельзя строить, поскольку архитектурный ансамбль окажется нарушен. И мы будем отстаивать в суде эту позицию, - подчеркнул Шульгин.

Главные темы: