Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:38, 29 сентября 2018   808 Игорь Соловей

Кировской области грозит штраф за срыв сроков переселения граждан из аварийного жилья

Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис

///
eurocomplect.ru

Кировской области может грозить крупный штраф в случае срыва сроков переселения граждан из аварийного жилья. Об этом, как пишет ТАСС, заявил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

В настоящее в Кировской области в рамках программы строится 31 жилой дом, в которые планируют переселить более 900 человек (405 семей). Помимо этого, для переселенцев на вторичном рынке закупят 490 квартир, еще 6 семей уже получили за квартиры в аварийном жилье выкупную стоимость.

До конца 2018 года новое жилье в общей сложности предполагается предоставить 1947 жителям региона. Вместе с тем, по данным на 27 сентября, было переселено лишь 314 человек.

Стоит отметить, что программа расселения аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года, была рассчитана до конца 2017 года. Несколько российских регионов, в том числе Кировская область, в обозначенные сроки завершить ее не успели. В связи с этим было принято решение продлить срок ее реализации в нашем регионе до 1 января 2019 года.

- Невыполнение своих обязательств, в том числе обязательств этого года, повлечет серьезную финансовую ответственность. Также понесут ответственность должностные лица, которые за это отвечают, - заявил Чибис.

Главные темы: