Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:50, 07 декабря 2018   743 «Девятка» Интернет-портал

Градсовет Кирова не принял проект третьего здания комплекса «Кристалл»

Архитектора отправили дорабатывать план «Кристалла»-3

///
admkirov.ru

В градсовете Кирова не приняли проект третьего здания комплекса «Кристалл». План строения вызвал несколько поводов для горячих споров.

Архитектор Константин Павлов рассказал, что новое строение представит из себя 25-этажную «свечку» из бетона и стекла. Он отметил, что третье строение комплекса должно завершить изначально заявленный образ кристалла.

С тем, что в таком уникальном месте города уже есть здание «Кристалла», которое, на мой взгляд, поставлено здесь неуместно и по форме напоминает огромную русскую печку, мы уже ничего не сделаем. Предлагаемый проект, по-моему, усугубит ситуацию. В итоге мы получим на берегу реки громоздкую, угловатую доминанту,

 - ответил архитектору Илья Шульгин

Как сообщили в пресс-службе администрации города Кирова, вторым вопросом стала возможность обслуживания 25-этажного здания службой МЧС. Оказалось, что в Кирове нет ни одной пожарной части, у которой была бы необходимая для этого техника. Поэтому максимальная высота построек по городу — не выше 17 этажей. Глава мэрии рекомендовал представителю МЧС подумать о переоснащении городских пожарных частей.

Участок, где находится комплекс «Кристалл», - одна из уникальных видовых точек Кирова. К тому виду, который открывается на город в этой его части, «приговорен» каждый житель областного центра. Поэтому давайте бережно относиться к городской среде. И учитывать каждую мелочь в вопросах застройки,

 - добавил сити-менеджер

По итогу дискуссий архитектору Константину Павлову рекомендовали доработать проект третьего здания комплекса «Кристалл».

Главные темы: