Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:16, 23 ноября 2016   1009 Алёна Казка

В Кирове представили проект жилой высотки на месте ДК Циолковского

///

В Кирове представили проект жилого многоэтажного дома, который может появиться на месте дома культуры имени Циолковского. Напомним, здание ДК начали сносить два года назад. Тогда в СМИ прошла информация, что на месте дома культуры появится многофункциональный комплекс с жилой зоной, торгово-развлекательной зоной с новой ареной цирка, бизнес-центром и паркингом.

Также сообщалось, что его планируют ввести в эксплуатацию в 2015 году. Но масштабные планы инвестора так и не сбылись. Зато со временем подтвердились намерения построить на месте ДК многоэтажный жилой дом с административными помещениями. Об этом рассказывала руководитель городского управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова.

В ноябре 2016 года проект жилой многоэтажки на Октябрьском проспекте представили на фестивале «Зодчество — 2016. Вятка архитектурная». Жилой комплекс носит ожидаемое название - «Циолковский». Архитектор Николай Плаксивый разработал эскизный проект еще в 2014 году.

Судя по проекту, на Октябрьском проспекте, 106 может появиться здание с переменной этажностью и подземной двухуровневой стоянкой. С жилой часть парковка будет связана лифтами и лестницами.

Высота административной части здания — 4 этажа, там намерены разместить продовольственный магазин, торговую галерею, фитнес-центр и ресторан. Высота второй секции составит 20 этажей. Там, помимо жилых квартир, по плану размещен медицинский центр и детский сад. Высота третьей секции — 23 этажа. Там разместят несколько офисов и свыше сотни жилых квартир.

Кстати, эксперты информационно-строительного портала «Строим Киров» рекомендуют внимательно следить за фестивалем «Зодчество». Многие проекты, презентованные на фестивале, впоследствии были воплощены в жизнь. Среди них, например, строительство гостиницы «Хилтон» и реконструкция ЦУМа.

Читайте также:


На Привокзальной площади предложили возвести две высотки

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: