Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:39, 22 августа 2017   966 Игорь Соловей

Житель Кирова стал чемпионом России по пауэрлифтингу

Он поднял штангу весом 235 кг жимом лежа

///
пресс-служба Кировского региона ГЖД

Житель Кирова Юрий Шабардин стал чемпионом России по пауэрлифтингу среди ветеранов. Об этом сообщают в пресс-службе Кировского региона ГЖД.

Кировчанин, который работает электромехаником в Кировской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, увлекается пауэрлифтингом более 20 лет. При этом первый раз он выступил на чемпионате страны в 2011 году. На соревнования спортсмен приехал с травмой руки и занял лишь четвертое место.

В течение последних шести лет Шабардин усиленно готовился к новому чемпионату. В этом году этот турнир проходил в Нижегородской области в городе Кстово. На соревнования прибыли 160 спортсменов в 8 весовых категориях из 18 регионов России. Вяткий силач завоевал «золото» в весовой категории 105 кг, подняв штангу весом 235 кг жимом лежа.

Кстати, его личный рекорд составляет 242 кг, тогда как установленный рекорд России – лишь 238 кг. Теперь кировчан намерен отстоять свой титул на Чемпионате России, который пройдет в 2018 году в Свердловской области, а так же поучаствовать в Чемпионате Европы в составе сборной РФ.  

Новости коротко:
Главные темы: