Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:38, 17 апреля 2017   248 Дарья Михеева

В выходные велосипедисты из Кирова и Кирово-Чепецка открыли новый сезон

Спортсмены проехали более 40 км

///
Константин Краев, vk.com

В минувшее воскресенье, 16 апреля, несмотря на погодные условия, велосипедисты из Кирово-Чепецка и Кирова открыли новый сезон. Спортсмены преодолели более 40 км. В мероприятии приняли участие около 15 человек.

Шоссейное открытие сезона прошло в Кирово-Чепецке в 12 раз. Его организаторами выступили представители интернет-сообщества местных велосипедистов. Они отмечают, что обычно мероприятие собирает около 100 спортсменов, однако на этот раз велопрогулка стала самой малочисленной и короткой за всю историю. Участники сократили маршрут почти в три раза и преодолели всего 43 км вместо привычных 116.

Организаторы рассматривали вариант переноса события на другую дату. Однако все ближайшие выходные оказались уже заняты соревнованиями. «Кроме того, не хотелось нарушать традиции и все же провести шоссейное открытие в середине апреля», - подчеркнули участники.

Было и тепло, и сыро, но со снегом мы не сталкивались никогда. В день открытия термометры показывали -4. Поэтому мероприятие прошло, но в усеченном формате. Техническая составляющая слимитировала практически у всех участников. Свежевыпавший снег таял на асфальте. Колёса поднимали воду с грязью, а нарастающий на велосипеде лёд блокировал переключение передач, вращение роликов переключателя, работу тормозов. В результате такого сочетания дорожных условий езда на велосипеде становилась вовсе невозможной,

- рассказал организатор Сергей Семакин

В сопровождении машин ГИБДД велосипедисты проехали по улицам районного центра и выехали на загородную трассу. У поселка Просница они решили развернуться и продолжили путь в обратном направлении.

Обычно доезжали до Каринки. Там проводили совместный обед, а в этот раз очень неудобно получилось со столовой. Сотрудники в свой выходной вышли, на толпу наготовили, а мы не доехали,

- поделился Сергей Семакин

Несмотря на снег и гололедицу все спортсмены удачно финишировали. Травмированных среди участников открытия нет. К слову, велосипедисты уже начали готовиться к ближайшим соревнованиям. Они пройдут в следующие выходные в городе Кирове.

Новости коротко:
Главные темы: