Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:59, 06 марта 2017   344 «Девятка» Интернет-портал

В выходные кировские школьники сыграли в «Зарницу»

Соревнования собрали около 200 участников

///
Виктория Погудина, автор текста: Виктория Погудина

В воскресенье, 5 марта, в Гагаринском парке города Кирова состоялась военно-патриотическая игра «Зарница». В ней приняли участие около 200 школьников. Соревнования прошли в рамках месячника гражданско-патриотической работы «Я помню! Я горжусь!».

В игре приняли участие команды от школ города, учреждений дополнительного образования и военно-патриотических клубов. Всего - 19 команд.

Наша цель — с помощью конкурсов дать ребятам возможность почувствовать себя приближенными к армейским будням, подготовить их к защите Родины. Участники отрабатывают практические навыки, полученные на уроках ОБЖ, решают интеллектуальные задания. Например, в этом году мы впервые подготовили конкурс по истории Первомайского района нашего города,

- сообщила специалист орготдела теруправления администрации города Кирова по Первомайскому району Татьяна Рязанова

Игра началась с возложения цветов к памятнику кировчанам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Затем организаторы поприветствовали участников и выдали им карты с обозначением этапов. Всего школьники должны были пройти 7 «станций»: метание гранаты, бег с оружием в бронежилете, перетягивание каната, перенос раненого на носилках, интеллектуальные вопросы и задания.

После соревнований всем участникам предложили горячий чай и гречневую кашу. Компетентное жюри определило лучших в двух возрастных группах: 7-9 и 10-11 классы.

В результате было выбрано шесть победителей в командном зачете и три в индивидуальном. Первые места заняли команды школы №34 и Вятской гуманитарной гимназии.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: