Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:36, 12 марта 2017   757 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове прошел ежегодный фестиваль зимнего плавания

Спортсменам пришлось соревноваться в воде с температурой +6 градусов

///
vk.com/winterswim (Моржи Вятки), автор текста Полина Петрова

В субботу, 11 марта, в Кирове прошел третий ежегодный фестиваль зимнего плавания «Преодолей себя». В нем приняли участие около 30 человек, среди которых были представители Кировской области, Республики Коми, а также Нижегородской области.

На Васнецовских прудах «моржи» соревновались в заплыве вольным стилем на дистанциях 25, 50 и 100 метров. Также была проведена командная эстафета, в которой приняли участие две команды: «43 регион» и «Вятские моржи». Это оказалось самым эмоциональным состязанием. Стоит отметить, что в соревновании приняли участие представители возрастных категорий от А (18-29 лет) до Е (60-69 лет).

Несмотря на то, что температура воды составляла около 6 градусов по Цельсию, участники с энтузиазмом окунались в нее и проплывали свои дистанции. Погреться люди уходили в баню, которая находилась неподалеку.

Запомнилось всем выступление представительницы клуба «Моржи Чепецка» Жанны Анисимовой, которая преодолела дистанцию с песней и искренней улыбкой на лице. Среди единомышленников на фестивале она получила имя «мать моржей».

Гостям фестиваля предлагали согреться горячим квасом, чаем и шашлыками. А в то время, пока судьи оценивали выступления и распределяли места между участниками, гости пробовали себя в поднятии гири, перетягивании каната и в викторине.

Лучшие пловцы были награждены медалями, кубками зрительских симпатий. А некоторые участники соревнований сумели завоевать даже несколько наград.

- Я сам не люблю о себе много говорить, а вот о друзьях с радостью. Они все - чемпионы. Каждый их заплыв или поддержка - это большая победа в общем зачете всей команды. Мы всегда рады новым лицам в рядах «моржей» и с радостью поможем преодолеть себя и сделать первые шаги в мир зимнего плавания и закаливания, – рассказал участник соревнований Михаил Перминов.

Новости коротко:
вчера
22 июля
Главные темы: