Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:59, 02 июля 2018   494 Дарья Михеева

В Кирове может появиться фан-зона для болельщиков Чемпионата мира

Об этом сообщили в администрации города

///
sport-xl.org 0

В понедельник, 2 июля, глава администрации Кирова Илья Шульгин поднял на оперативном совещании вопрос о создании в городе фан-зоны.

Интерес к Чемпионату мира возрастает, 7 июля состоится игра между Россией и Хорватией за выход в полуфинал. В соцсетях жители города задают вопросы, почему в Кирове не создано ни одной фан-зоны. Понятно, что при организации фан-зоны необходимо выдержать ряд требований, в том числе по вместимости площадки, на которой ее планируется организовать. Тем не менее в течение двух дней необходимо проработать вопрос о возможности организации такой площадки в Кирове,

- отметил Илья Шульгин

Он подчеркнул, что при этом должны быть учтены все требования безопасности, а также необходимость соблюдения прав и интересов людей, которые проживают в домах рядом с предполагаемой фан-зоной.

То есть на такой площадке должна быть обеспечена охрана порядка, исключено употребление спиртных напитков. При этом надо подумать об организации точек продажи чая, кофе, выпечки, бутербродов. И, конечно, повышенное внимание – безопасности дорожного движения в дни матчей: ликование людей понятно, но блокирование движения по городским трассам, как это было вчера, недопустимо – прежде всего с точки зрения безопасности самих участников таких шествий. Либо это должно происходить под контролем ГИБДД,

- отметил сити-менеджер

Напомним, 1 июля кировчане вышли на улицы города после победы сборной России по футболу над испанцами. Часть из них собралась на Театральной площади. Самые активные болельщики не упустили возможность даже искупаться в фонтане. Другие кировчане решили отметить победу сборной импровизированными автопробегами. Автолюбители гудели в клаксоны и вывешивали на своих машинах флаги России.

Главные темы: