Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:21, 02 апреля 2018   702 Игорь Соловей

Стало известно, какое название получит легкоатлетический манеж в Вересниках

Победивший вариант набрал свыше 50% голосов

///
sportreestr.ru

Стал известны результаты голосования по названию легкоатлетического манежа, который возводится в настоящее время в Вересниках. Итоги интернет-опроса подвели на сайте областного министерства спорта и молодежной политики.

Напомним, что конкурс по определению названия для манежа начался еще в феврале текущего года, когда каждый желающий мог прислать свои предложения на этот счет. В результате от граждан поступило 75 вариантов, из которых конкурсная комиссия отобрала семь. В финальный список вошли семь предложений: «Вятка-Арена», «Импульс-Арена», «Рекорд-Арена», «НИКА-Арена», «Вересники», «Лидер-Арена» и «Конкордия».

В результате большинство проголосовавших отдали предпочтение варианту «Вересники». Он получил 55,1%, или 1142 голоса. На втором месте оказалась «Вятка-Арена». За это название для манежа проголосовали 26,6%, или 551 человек. За вариант «Рекорд-Арена» отдали голос 129 кировчан (6,2%). Остальные предложения получили менее 100 голосов.

Напомним, работы по строительству легкоатлетического манежа, который возводится в Ленинском районе города (пер. Средний, 15), начались в апреле 2017 года. Его ориентировочная стоимость составит 670-680 млн рублей. В манеже планировалось обустроить шесть круговых беговых дорожек длиной 200 м и восемь дорожек для бега по прямой (60 м, 80 м, 100 м длиной). Также в манеже появятся секторы для нескольких видов прыжков и толкания ядра. Кроме того, в нем разместят и 25-метровый бассейн. Строительство спортивного объекта профинансируют в рамках программы «Газпром — детям». Его открытие ранее было запланировано на июнь 2018 года.

Главные темы: