Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:53, 14 июля 2017   897 Дарья Михеева

Сотрудник УФСИН из Кировской области стал чемпионом мира по силовому жонглированию гирями

Спортсмен тренируется круглый год исключительно на улице

///
Денис Бердинских

Начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-6 УФСИН России по Кировской области капитан внутренней службы Денис Бердинских стал чемпионом мира по силовому жонглированию гирями. Соревнования завершились на днях в Республике Казахстан.

К слову, там прошли Чемпионат мира, Чемпионат Европы и Азии, Чемпионат Союзного государства России и Республики Беларусь, Первый открытый Чемпионат Казахстана по гиревому триатлону.  За медали поборолись около 150 спортсменов из Казахстана, России, Украины и Белоруссии.

Наш земляк принял участие во всех проводимых чемпионатах одновременно. В программу пятикратного чемпиона мира вошли 30 неповторяющихся бросков гири высочайшей категории сложности. 

По итогам соревнований сотрудник колонии особого режима стал золотым призером в Чемпионате мира, Чемпионате Европы и Азии, Чемпионате Казахстана, Чемпионате Союзного государства России и Республики Беларусь по силовому жонглированию гирями (16 кг) в одиночном разряде, в весовой категории до 85 кг по версии Международной конфедерации мастеров гиревого спорта, перевыполнив с большим запасом норматив мастера спорта международного класса. Об этом сообщили в УФСИН России по Кировской области.

 

Впечатления от соревнований самые позитивные! Отмечу высокий уровень организации, все судьи - действующие спортсмены, многие из них стали рекордсменами Гиннесса. Еще удалось обрести много интересных знакомств с сильнейшими спортсменами,

- рассказал Денис Бердинских порталу devyatka.ru

К слову, спортсмен тренируется круглый год исключительно на улице. «Минус тридцать и гололед под ногами не помеха для зрелищного выступления. Силовое жонглирование – это один из доступнейших видов спорта», - добавляет он.


Отметим, что сейчас Денис Бердинских готовится к Третьей Всемирной олимпиаде по гиревому триатлону. Она пройдет в городе Витебске Республики Беларусь в сентябре 2017 года.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: