Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:53, 14 июня 2016   1623 Алёна Казка

Осмеянный на НТВ демьяновский ФОК благоустроят до конца июня

///

Благоустройство физкультурно-оздоровительного комплекса в пос. Демьяново Подосиновского района завершат в июне 2016 года. Об этом сообщили в министерстве спорта Кировской области.

Напомним, ФОК в Демьяново открыли 22 января текущего года. На церемонии присутствовали местные и областные власти. На строительство объекта потратили около 50 млн. рублей. 35 млн. рублей выделили из федерального бюджета, 12 млн. рублей изыскали в регионе и 3,4 млн. рублей — в районном бюджете.

Однако весной выяснилось, что у подрядчика строительства — ООО «Универсалстрой» – остались незавершенные дела. Как сообщал портал podosinovets.info, снег сошел, и тротуарная плитка провалилась во многих местах. Кроме того, рядом с объектом обнаружили строительный мусор.



Затем неприбранная территория ФОКа получила известность по всей России. Еще в мае ее обсмеяли ведущие программы «Салтыков-Щедрин шоу». Сам спортивный объект нанесли на виртуальную карту вымышленного города Глупова.

Случившееся не осталось без внимания областных властей.

- В мае 2016 года министерством спорта Кировской области проведены рабочие встречи с руководителем подрядной организации по вопросу благоустройства территории, по итогам которых получены заверения о завершении работ по благоустройству в июне 2016 года, - подчеркнули в ведомстве.

Кстати, работу ФОКа уже проверила контрольно-счетная комиссия. Оказалось, что объект работает без выходных. Там открыто пять спортивных секций. С начала года ФОК посетили 1405 человек. На его базе провели 20 соревнований межрайонного и районного уровня.

Читайте также:

Ефим Шифрин обсмеял деревню Бздюли в Кировской области

Иван Ургант пошутил про вмерзшую рыбу на Театральной площади

фото ГТРК Вятка, podosinovets.info

Новости коротко:
вчера
Главные темы: