Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:24, 12 августа 2019   465 «Девятка» Интернет-портал

Жителям Кировской области приходится бегать за мусоровозами

Такие жалобы поступили от местных жителей в ОНФ

///
пресс-служба ОНФ по Кировской области

Жителям районов Кировской области приходится бегать за мусоровозами. Об этом рассказали в пресс-службе регионального штаба ОНФ.

Во многих населенных пунктах по-прежнему сохранилась помешочная система сбора отходов, когда мусоровоз приезжает по определенному графику, а люди выходят его встречать. График, как правило, регоператор согласовывает с главами муниципалитетов.

Однако со слов местных жителей, зачастую мусоровозы приезжают редко и в рабочее время. Люди не успевают их застать и вынуждены неделями копить мусор дома или же вывозить его на свалки самостоятельно. Такие жалобы поступили в ОНФ из Слободского, Омутнинского, Вятскополянского, Юрьянского, Верхнекамского, Кильмезского, Даровского, Малмыжского, Афанасьевского, Советского и других районов.

Машина приезжает за мусором один раз в неделю – по вторникам в 14:00. Это разгар рабочего дня, у людей нет возможности в это время выносить мусор,

- рассказали жители деревни Чекашево Вятскополянского района

Как отметили жители Кильмези, контейнеров и площадки как не было, так и нет. Мусоровоз приезжает раз в неделю по утрам, когда многие уже на работе. Поэтому не всегда получается выбросить мусор, а выставлять мешок заранее не хочется.

Как рассказали в пресс-службе регионального штаба ОНФ, больше всего жалоб поступило из Омутнинска. Сигналы о том, что мусоровозы приезжают в неудобное время и не соблюдают график, поступили от жителей улиц Милицейской, Шишкина, Дрелевского, Володарского, Лесной, Энгельса, Халтурина, Стальской и Азина.

Немало жалоб поступило и на то, что людям не сообщают точное время приезда мусоровозов. Машины проносятся по улицам на высокой скорости и не сигналят. Жители вынуждены караулить их у окон или даже в прямом смысле слова бегать за мусоровозами с мешками,

- рассказали общественники

Активисты направили обращения главам районов и региональному оператору с просьбой провести проверки и скорректировать графики.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: