Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:54, 16 марта 2017   1106 Игорь Соловей

Заслуженный тренер России по баскетболу раскритиковал новый ФОК в Советске

На строительство объекта потратили почти 76 млн. рублей

///
скрин видео с youtube.com, kirovreg.ru

Заслуженный тренер России по баскетболу Михаил Зубков подверг жесткой критике новый ФОК в Советске, который торжественно открыли в конце декабря 2016 года. Об этом сообщается в паблике «Баскетбол в Кирове».

В частности, Зубков в своем видеообращении раскритиковал напольное покрытие в главном спортивном зале ФОКа. По его словам, в зале невозможно проводить занятия из-за того, что под настилом образовалась вода, которая проступает наружу.

- Везде вода! На таком полу играть вообще нельзя. Не то, что чемпионов, я даже перворазрядников сюда не приведу. И на это истратили федеральные деньги, - заявил Зубков.

Также Зубков указал на высокую вероятность получения травм детьми, которые занимаются в ФОКе, из-за того, что в зале кое-где якобы выступили швы. Кроме того, по его словам, ранее в подсобных помещениях ФОКа еще и протекала крыша.

Стоит отметить, что стоимость строительства ФОКа, который был возведен по типовому проекту, составила 75,8 млн. рублей. При этом 15 млн. рублей выделили из областного бюджета, 4,3 млн. рублей — из местной казны, а остальные деньги были предоставлены федеральным бюджетом. В ФОКе имеется универсальный зал для игровых видов спорта площадью 820 кв. м, площадки для занятий борьбой, медицинские и тренерские кабинеты, душевые и раздевалки. Также ФОК включает в себя баскетбольную и хоккейную площадки.

Добавим, что глава Советского района Андрей Тихомиров на открытии объекта заявлял о том, что здание ФОКа в течение пяти лет будет находиться на гарантии предприятия-подрядчика.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: