Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:39, 19 июля 2018   560 Игорь Соловей

Власти Кирова намерены сделать город безбарьерным за пять лет

С таким заявлением выступил сити-менеджер Илья Шульгин

///
admkirov.ru

Власти Кирова намерены сделать город безбарьерным за пять лет. С таким заявлением выступил глава администрации областного центра Илья Шульгин.

По словам сити-менеджера, за этот период город должен стать комфортным и для людей с ограниченными возможностями, и мам с колясками, и детей, и велосипедистов. Как заявил Шульгин, город ждет «комплексная перезагрузка».

- Речь идет не только о высоких бордюрах, разбитых (или просто отсутствующих) тротуарах и «необъятных» лужах, которых в городе, действительно, много. Речь идет о комплексной «перезагрузке» по части обустройства всех территорий – дворов, улиц, парков, скверов; о качественном изменении дорожной и транспортной инфраструктуры. В течение 5 лет – квартал за кварталом – мы будем приводить город в порядок, - пояснил Шульгин.

Замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин отметил, что первые шаги в этом направлении уже делаются. В частности, до конца сентября в городе проведут масштабные работы по ремонту тротуаров, а на каждой посадочной площадке у остановочных павильонов, подлежащих ремонту, установят пандусы. Планируется, что за несколько лет ими будут оборудованы все остановки областного центра.

- То же – и с лестничными сходами. В 2018-м по этому направлению запланированы небольшие объемы, но поэтапно мы возьмем в работу все проблемные точки. Такая задача поставлена главой администрации города. Как и по обновлению парка общественного транспорта – пожелания и рекомендации общества инвалидов обязательно будут учтены, - пояснил Печенкин.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: