Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:10, 16 июня 2017   190 Дарья Михеева

В районе птицефабрики кировские активисты ОНФ обнаружили свалку ртутных ламп

Она располагается в лесу у поселка Костино

///
ОНФ

На днях кировские активисты ОНФ обнаружили большую несанкционированную свалку ртутных ламп. Она располагается в лесу у поселка Костино. Рядом находится птицефабрика и садоводческие товарищества.

В региональном штабе ОНФ пояснили, что несколько куч ртутных ламп, шин и другого мусора свалены рядом с газовыми распределителями. По подсчетам активистов, там находится не менее 200 ртутных ламп.

Несмотря на то, что тема ртутных ламп неоднократно поднималась в СМИ, как мы видим, до сих пор многие люди не в курсе, насколько они опасны и как их правильно утилизировать. Хотим еще раз напомнить жителям Кирова, что в городе работает 39 точек, где можно сдать использованные ртутные лампы на утилизацию. Работает передвижной пункт приема опасных отходов. Перечень всех адресов есть на сайте городской администрации,

- отметил активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Александр Чиликин

Уже на следующей неделе активисты планируют провести акцию по ликвидации данного экологического нарушения. Все лампы будут сданы на утилизацию в специализированную компанию.

Напомним, что ртутьсодержащие лампы относятся к самому опасному виду отходов I класса. Одна выброшенная и впоследствии разбитая лампа отравляет 6 кубометров воздуха. В каждой лампе содержится примерно 3-5 мг ртути. Если разбить лампочку в закрытом помещении, предельно допустимая концентрация ртути может быть превышена в сотни раз. А для ухудшения здоровья ребенка достаточно превысить ПДК в 1,5 раза.

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: