Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:33, 17 июля 2019   284 «Девятка» Интернет-портал

В Минздраве Кировской области рассказали о состоянии тонувшего 10-летнего мальчика

В настоящее время ребенок находится под наблюдением

///
neo-vita.ru

В Министерстве здравоохранения Кировской области рассказали о состоянии мальчика, который чуть не утонул в реке Вятке 14 июля. 10-летнего ребенка спас капитан полиции Константин Шмаков.

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации детской областной больницы Роман Мосунов рассказал, что юный пациент поступил в медучреждение в крайне тяжелом состоянии и находился на искусственной вентиляции легких.

В динамике состояние пациента стало улучшаться, полностью восстановилось сознание. Мы наблюдали за мальчиком сутки, а затем перевели его в отделение пульмонологии,

- сообщил Роман Мосунов

По словам главврача учреждения Натальи Муратовой, ребенок находился в состоянии переохлаждения. Температура тела была 32 градуса, но это сыграло положительную роль в прогнозе дальнейшего состояния пациента – мозг мальчика пострадал не так сильно, как если бы температура воды была выше.

Ребенок проведет в стационаре не менее 10 дней. Все необходимое лечение ему назначено. Мы будем наблюдать пациента в динамике и проведем дополнительные обследования,

- пояснила заведующая пульмонологическим отделением Анна Удалова

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, в настоящее время мальчик чувствует себя удовлетворительно.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: