Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:06, 14 ноября 2017   310 Дарья Михеева

В Кировстате рассказали, какие продукты подешевели в октябре

В Кирове продолжается снижение цен на крупу

///
m.lnrnews.net

В октябре в Кирове несущественно подорожали продовольственные товары. Их стоимость выросла на 0,03 процента. Об этом рассказали в Кировстате.

Так, среди плодоовощной продукции больше всего выросли цены на огурцы – в 1,9 раза, помидоры – в 1,7 раза, апельсины и бананы - на 14,9 и 5,4 процента соответственно. В то же время на 7,3 - 21 процент подешевели лимоны, капуста свежая белокочанная, свекла, виноград, яблоки, лук и морковь.

Специалисты отметили, что в Кирове продолжается снижение цен на крупу. Уже стали дешевле греча, горох и фасоль – на 7 - 8,8 процентов. Кроме того, упали в цене сахар (на 11%) и мед (на 4,2%). А вот цены на яйца куриные и икру лососевых рыб увеличились на 6 и 8 процентов соответственно.

Отметим, что индекс цен и тарифов на услуги населению в октябре в Кирове снизился на 0,6 процента. Так, горожанам стали обходиться дешевле билеты на проезд в поездах дальнего следования на 8,7 процента. Подешевели и зарубежные туры на 2,8 - 5,3 процента и только поездки на отдых в Таиланд стали дороже на 6,6 процента.

Кроме того, в меньшую сторону изменились цены на юридические услуги и билеты в кино. А вот одежда и обувь осенне-зимненого сезона, напротив, подорожала. На 2,6 - 4,5 процента дороже стали обходиться женские пальто, утепленные комбинезоны для детей, утепленные мужские куртки, на 5,8 - 5,9 процента подорожали сапоги зимние женские и для детей школьного возраста.

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: