Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:45, 12 июля 2017   1329 Дарья Михеева

В Кировской области грибник спас пенсионерку, которая провела в лесу трое суток

Женщина ушла в сад и не вернулась домой

///
Лиза Алерт

11 июля в Кировской области нашли пропавшую пенсионерку. Она ушла в сад и не вернулась домой. Поиски женщины длились трое суток.

По данным волонтеров отряда «Лиза Алерт», информация о пропавшей поступила 9 июля. Этот день стал рекордным по количеству заявок. За сутки их поступило девять, четыре требовали активных выездов на местность.

Крайней поступила информация по 65-летней кировчанке. Она ушла в сад и не вернулась обратно. Добровольцы оперативно начали поиски. Вначале они искали женщину в городе, однако через некоторое время появилось предположение, что из-за дезориентации пенсионерка могла сесть не на свой автобус.

Обзвонили все больницы, оклеили остановки, осмотрели сад, но безрезультатно. И все это время женщина была на связи, но не могла сказать точно, где она находится. В понедельник пришли данные о том, что она в Юрьянском районе. Поэтому волонтеры направились туда. Совместно с родственниками пропавшей и сотрудниками полиции были осмотрены все близлежащие сады, оклеены соседние населенные пункты. Но женщину никто не видел,

- рассказали представители отряда «Лиза Алерт»

Во вторник, 11 июля, когда родственники в очередной раз позвонили пенсионерке, им ответил мужской голос. Оказалось, что пропавшую случайно обнаружил грибник. Он подробно объяснил, где находится женщина. На тот момент она нуждалась в медицинской помощи.

Родные пенсионерки оперативно прибыли в указанное место и на внедорожнике вывезли пожилую женщину на дорогу. Туда подъехала «скорая». Женщину передали врачам. По их данным, теперь здоровью кировчанки ничего не угрожает.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: