Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
21:11, 17 июня 2017   801 Дарья Михеева

В Кирове стартовали «Сказочные игры на Вятке» (ФОТО)

В этом году фестиваль собрал героев из Италии, Армении, Нидерландов, Германии, а также семи российских регионов

///
devyatka.ru

В субботу, 17 июня, в Кирове в шестой раз стартовал международный фестиваль «Сказочные игры на Вятке». В этом году мероприятие пройдет в два дня. Сегодня сказочные герои большой колонной прошлись по улицам города, приняли участие в концертной программе и мастер-классах в Александровском саду.

В этом году «Сказочные игры на Вятке» собрали героев из Италии, Армении, Нидерландов, Германии, а также семи российских регионов: Удмуртии, Татарстана, Коми, Марий Эл, Ульяновской, Архангельской и Кировской областей. Наш регион на фестивале представили традиционные сказочные персонажи - Кикимора Вятская, Яранский Глинышек, Васнецовская Алёнушка, Вятский Лапоть, шахматные Король и Королева





Более 30 сказочных героев собрались у Театра кукол им. Афанасьева в 12 часов. Там был дан старт «Сказочному параду».  Его участники колонной прошлись по центральным улицам Кирова до Александровского сада.





Там прошло торжественное открытие фестиваля. Его посетили представители власти и другие почетные гости. Вскоре после официальной церемонии напротив главной сцены была открыта цветочная клумба – «Солнце». Продолжением программы стал праздничный концерт.








Кроме того, в Александровском саду открылись  более 35 интерактивных зон, где каждый желающий смог попробовать себя в различных сказочных образах и творческих амплуа. К слову, в 2017 году фестиваль приобрёл экологическую направленность. Впервые на «Сказочных играх» заработала новая площадка - «Эколята».  

Мастер-классы, игры для развития творческих способностей детей и конкурсы продолжались до 16 часов. Однако на этом сам фестиваль не закончился. Уже завтра в Кирове пройдет  благотворительная акция, в рамках которой сказочные герои побывают в шести социальных учреждениях, у воспитанников которых нет возможности посетить фестиваль.

Новости коротко:
Главные темы: