Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:09, 31 июля 2018   929 Игорь Соловей

В Кирове резко выросла очередь в детские сады

Место в детском садике не смогли получить свыше 600 детей, достигших трех лет

///
vremechko.org

В Кирове в 2018 году зафиксировали резкий рост очереди в детские сады. Это следует из данных городского департамента образования.

Так, только из-за миграции в текущем году очередь увеличилась более чем на тысячу детей. Только за март-апрель в Киров из районов области и других регионов РФ переехали свыше 300 детей, нуждающихся в детском саду. Кроме того, на рост очереди повлияла высокая рождаемость в 2013-2014 годах.

В результате на сегодняшний день в очереди на место в детском саду стоят 2235 детей. Среди них 651 ребенок, достигший возраста трех лет. Вместе с тем, городские власти на 2018-2019 учебный год обеспечили почти 8100 мест для будущих воспитанников детских садов, из которых 625 мест – в группах кратковременного пребывания.

Впрочем, уже в следующем году чиновники ожидают значительного сокращения очереди. Причиной этого станет появление в областном центре шести новых детских садов, строительство которых должно завершиться уже в этом году. Причем, два из них возведут в Чистых прудах. Помимо этого, новые детсады откроются в микрорайонах Урванцево, Озерки, Метроград и в Нововятском районе.

По словам начальника департамента образования Александра Петрицкого, на 31 июля все места в детских садах города распределены. С 1 августа выдача направлений временно будет приостановлена. Комплектование строящихся сейчас детсадов начнут в январе 2019 года. Впрочем, и у тех детей, кто сейчас находится в очереди, еще остаются теоретические шансы на получение заветного места в детском саду в текущем сезоне.

- Первые «подвижки» могут произойти уже в сентябре – октябре. Есть случаи, когда родители отказываются от мест в детском саду по различным причинам: кто-то переезжает в другой город, кто-то предпочитает оставить ребенка дома с бабушкой. Тогда мы сможем посмотреть, сколько ребят можно перевести в садики ближе к месту прописки и сколько детей еще можно принять на освободившиеся места, - сообщил Александр Петрицкий.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: