Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:26, 26 марта 2018   562 Дарья Михеева

В Кирове решается вопрос о внеплановых проверках ТЦ после трагедии в Кемерово

25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар

///
devyatka.ru

В Кирове могут пройти внеплановые проверки в торговых центрах на предмет пожарной безопасности после трагедии в Кемерово. Этот вопрос сейчас решается, сообщили в областной прокуратуре.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что они имеют право инициировать внеплановые проверки. На данный момент в областной прокуратуре анализируют ситуацию.

Говорят о произошедшем и в региональном МЧС. Сегодня трагедию в Кемерово кировские спасатели обсудят на совещании. Решение о проведении внеплановых проверок в торговых центрах нашего города в ведомстве также пока не принято.

Напомним, днем 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошел пожар. Как сообщает «ТАСС», на месте возгорания уже найдены тела 56 погибших, 44 человека пострадали. Многие из них — дети. До сих пор ведутся поиски еще 16 человек.

Возгорание возникло на четвертом, последнем, этаже здания. Там находился кинотеатр. В результате два их трех кинозалов обвалились с четвертого этажа на третий. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров. Утром 26 марта пожар в торгово-развлекательном центре был ликвидировали, начался разбор завалов.

Как пишет «Meduza», в здании не сработала пожарная сигнализация. По одной из версий, кто-то из детей мог поджечь поролоновый наполнитель в батутном бассейне. Телеграм-канал «Мэш», сообщает, что работавший в ТЦ аниматор считает, что причиной пожара могли стать свечи, зажженные на детском празднике. По информации «Интерфакса», рассматривается также версия о неисправной электропроводке.

В СК возбудили дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"; "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"; "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Его расследует центральный аппарат ведомства. Уже задержаны и допрошены несколько человек. Среди них - арендатор помещения, где был эпицентр пожара, и глава управляющей компании, отвечавшей за ТЦ.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: