Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:45, 07 августа 2018   371 Дарья Михеева

В Кирове нашли нарушителей, которые устроили в центре города свалку шин

Им может грозить крупный штраф

///
ОНФ Кировская область

Кировские активисты ОНФ установили нарушителей, которые устроили свалку шин в центре города.

Оказалось, что местные жители успели сфотографировать момент их сброса. Кадры с номером грузового автомобиля общественники направили в территориальное управление по Ленинскому району. Как удалось выяснить общественникам, данное транспортное средство зарегистрировано на индивидуального предпринимателя, который является полным тезкой директора крупной кировской компании по продаже шин.

Напомним, на днях кировчане сообщили в региональное отделение ОНФ о том, что в палисаднике между домами по улице Маклина, 45 и 47 находится свалка старых автомобильных покрышек. Рейд на место показал, что объем свалки немалый - более 200 шин. При этом ближайший шиномонтаж находится через дорогу, всего в 50 метрах от места свалки. Но его сотрудники заверили активистов ОНФ, что к появлению горы покрышек не имеют никакого отношения.

Если вина нарушителей будет доказана, то им грозит крупный штраф. Для индивидуальных предпринимателей его размер составляет до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 250 тысяч рублей, отметили в региональном отделении ОНФ.

«Напомним, это уже далеко не первая свалка отработанных покрышек, обнаруженная нами в Кирове и его окрестностях за последнее время, что говорит о системной проблеме. Шины являются отходом IV класса опасности, в природе они разлагаются около 150 лет, а при сжигании выделяют в воздух ядовитые вещества. Любые организации, которые производят такие отходы, могут хранить их на своей территории только 11 месяцев. Потом они должны передать покрышки на утилизацию, о чем должны быть заключены договоры со специализированными организациями. После нашего сигнала проблемой утилизации этих отходов заинтересовались органы власти. В 2018-2019 годах специалисты государственного экологического надзора проведут внеплановые и плановые осмотры территорий шиномонтажных мастерских», - рассказал эксперт проекта «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: