Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:28, 13 августа 2018   200 Игорь Соловей

В Кирове начали устанавливать камеры наблюдения в местах образования стихийных свалок

Первая видеокамера была установлена в центре города

///
admkirov.ru

В центре Кирова установили первую камеру наблюдения в месте образования стихийных свалок. Об этом сообщают в городской администрации.

По данным специализированной организации по вывозу твердых бытовых отходов, в городе насчитывается 30 мест, где регулярно образуются стихийные свалки. Устанавливаемые камеры наблюдения пока что будут «мигрирующими», то есть их будут перемещать с места на место по определенному графику. В результате все места свалок так или иначе окажутся под видеонаблюдением.

В городской администрации пояснили, что видеозаписи помогут установить виновников образования свалок. Нарушителям грозят значительные штрафы. К примеру, обычных граждан могут оштрафовать на 5 тысяч рублей, а штраф юридических лиц может достигать 200 тысяч рублей. Впрочем, сити-менеджер Илья Шульгин предложил повысить штрафы для компаний-нарушителей до одного миллиона рублей.

- Найти нарушителей можно, к примеру, по номеру автомобиля - зачастую мусор выкидывают прямо из машин. Установить принадлежность отходов торговым организациям также поможет видеонаблюдение. Если же камера зафиксирует нарушения со стороны физических лиц, к их опознанию могут привлечь как сотрудников полиции, так и членов добровольных народных дружин, - отметили в городской администрации.

Главные темы: