Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:28, 17 марта 2017   394 Игорь Соловей

В Кирове начали сбор «кирпичей» на ремонт Центра поддержки семей с особенными детьми

Активисты намерены собрать около 3,5 млн. рублей

///
vk.com/dorogoyu_dobra (Дорогою добра)

В Кирове начали сбор средств на ремонт Центра поддержки семей с детьми с особенностями развития «Дорогою добра». Об этом сообщила специалист по связям с общественностью Центра Ольга Шебеко.

Под нужды Центра в феврале 2017 года городские власти предоставили помещение на Розы Люксембург, 68а. Ранее в нем располагалась поликлиника протезного завода. После того, как медучреждение переехало на новое место, помещение несколько лет пустовало, пока не обрело новых владельцев. Впрочем, досталось оно им далеко не в самом приглядном виде. По подсчетам активистом Центра, на ремонт помещений требуется около 3,5 млн. рублей. Для сбора этих средств сотрудники Центра решили запустить благотворительную акцию по сбору пожертвований.

- Мы решили, что всю эту сумму можно разделить на десять тысяч условных кирпичей, 350 рублей каждый. Потому акция получила название акцию #купикирпич. Конечно, каждый желающий может внести в наше благое дело абсолютно любую сумму, - больше или меньше — для нас совершенно не важно, - пояснила Шебеко.

Впрочем, и от другой помощи сотрудники «Дорогою добра» не отказываются. Так, уже с 1 марта они вместе с родителями детей с особенностями развития и другими помощниками, приступили к очистке помещений от строительного мусора.

- Наш Центр живет на гранты и пожертвования. Причем, гранты по закону мы не можем использовать на ремонт помещения. Поэтому мы и просим о помощи всех неравнодушных граждан. Нам понадобятся и просто рабочие руки. Не откажемся мы и от строительных материалов, окон или дверей, - отметила Шебеко.

Стоит отметить, что еще в 2013 году Центру поддержки семей с особенными детьми «Дорогою добра» областным правительством было передано помещение на Егоровской,4. Оно было предназначено на 30 семей, а его площадь составляла всего 72 кв.м. Однако за несколько лет число посетителей центра увеличилось в пять раз. И это при том, что в очереди на его посещение стоят еще около 50 семей. Площадь нового помещения, а это 500 квадратных метров, позволила бы разместить всех желающих. Впрочем, как быстро получится сделать ремонт в нем пока неизвестно. Сейчас, как заявила Шебеко, в ближайших планах активистов Центра к сентябрю 2017 года открыть в «Новом Центре» керамические и текстильные мастерские, в которых смогут заниматься школьники с тяжелыми нарушениями в развитии.

Для справки.

Как можно помочь в ремонте нового помещения Центра поддержки семей с детьми с особенностями развития «Дорогою добра»:

1. Отправьте смс на номер 3443 с текстом РЕБЯТА пробел СУММА.
2. Через сервис Сбербанк Онлайн. В разделе «Платежи и переводы» в строке поиска наберите название организации «Дорогою добра».
3. Передать лично в руки, связавшись с Ольгой Шебеко по почте shebeolga@yandex.ru или по телефону 8-922-667-53-81.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: