Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:33, 12 марта 2017   1142 Игорь Соловей

В Кирове на конкурсе татарской кухни участники представили 30 блюд

В этом году конкурс впервые проходил в «Доме дружбы народов»

///

В Кирове состоялся конкурс татарской кухни. В этом году участники мероприятия представили на суд жюри 30 блюд.

По словам организатора конкурса руководителя национально-культурной автономии татар города Кирова Наили Мосуновой, конкурс татарской кухни в областном центре проходит ежегодно с 2008 года. При этом с каждым годом число участников данного мероприятия только увеличивается.

- В 2008 году, когда мы впервые объявили такой конкурс, к нам пришла лишь одна бабушка, которая принесла приготовленный ею пирог из калины. Остальные явились с тем, что приобрели в магазинах. Для сравнения, в прошлом году у нас на конкурсе было представлено уже 26 блюд. Это показывает, что интерес к нашему мероприятию растет, - отметила Наиля Мосунова.

Еще одна особенность нынешнего конкурса татарской кухни была в том, что в этом году он впервые проходил в «Доме дружбы народов». Благодаря этому, на мероприятие пришли десятки кировчан. Благо места хватило всем желающим - организаторы рассадили всех пришедших за несколькими большими столами. Не забыли и о культурной программе. Так, для гостей была организована небольшая концертная программа и викторина на знание татарского языка.

А пока зрители пили чай и угощались татарскими сладостями, компетентное жюри, в составе которого, кстати, был даже шеф-повар пятого разряда, пробовали представленные участниками конкурса блюда. Яства оценивали по нескольким категориям: вкусу, внешнему виду, запаху, консистенции и другим качествам. Впрочем, как отметила Наиля Мосунова, задачи определить абсолютного победителя конкурса у «ревизоров» не стояло.

- Приз получит каждый участник конкурса. В этом году это полотенце. Цель нашего мероприятия — не выявить каких-то победителей. Для нас главное, чтобы люди не забывали свои традиции, обряды, этикет застольного чаепития, свою культуру, - пояснила Наиля Мосунова.

Подробный фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь

Новости коротко:
вчера
Главные темы: