Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:27, 19 октября 2017   1906 Игорь Соловей

В Кирове дольщики слободы «Новое Сергеево» обвинили власти в необъективности

В областном правительстве отреагировали на серию протестных мероприятий обманутых дольщиков

///
vk.com/event151856775 (Митинг обманутых дольщиков_Киров!)

В областном правительстве отреагировали на серию протестных мероприятий, которые провели в Кирове обманутые дольщики. Так, сегодня, 19 октября, чиновники заявили, что держат данную ситуацию на особом контроле.

В частности, в областном министерстве строительства и ЖКХ пояснили, что в сентябре была сформирована комиссия по проведению обследования введённых многоквартирных домов. Кроме того, в министерстве подчеркнули, что «ответственность застройщика по договорам долевого участия в случае неисполнения им обязанности по передаче квартир застрахована в установленном законом порядке».

Между тем, с такой оценкой ситуации сами дольщики не согласились.

- Никаких решений от минстроя на данный момент дольщики слободы Новое Сергеево не получали. Пострадавшими дольщиков не считают и в реестр не включают, а дополнительные меры поддержки предложить не могут. Страховые выплаты не получить! - отметила один из организаторов протестных акций кировских обманутых дольщиков Татьяна Широкова.

Кроме того, Широкова заявила, что по уже построенным домам была проведена независимая техэкспертиза. Однако, по ее словам, чиновники по каким-то причинам отказываются ее выкупать.

- По негласным данным, результаты ее такие: два дома накренились и идут под снос. В поселке полностью отсутствует канализация. Кроме этого, имеются существенные отклонения от проектов. Так, сданные дома до сих пор без газа и воды. В принятых администрацией домах до сих пор нет актов сдачи канализации, нет первичной проверки газового оборудования. Удивляет то, как вообще администрация дала разрешение на ввод этих домов в эксплуатацию? - рассказала Широкова.

Напомним, строительство микрорайона «Новое Сергеево» велось в рамках программы «Жилье для российской семьи». Жилые дома возводили в заречной части Первомайского района. В рамках программы были отобраны четыре проекта по строительству жилья эконом-класса в Кирове: «Верхние Черемушки», «Нижние Черемушки», «Северные Ворота» и «Новое Сергеево». В слободе Новое Сергеево было выдано разрешение на постройку 18 двухэтажных жилых домов. При этом были заключены договоры долевого участия на 69 квартир. Сдать дома планировалось во втором квартале 2016 года. Между тем, из 18 жилых домов были введены в эксплуатацию лишь пять.

В конце августа по факту нарушений при долевом строительстве многоквартирных жилых домов в ЖК«Слобода «Новое Сергеево» возбудили уголовное дело. В прокуратуре выяснили, что один из руководителей компании-застройщика, получив от участников долевого строительства деньги, использовал их не на возведение домов, а на иные цели. Кстати, по словам Широковой, в настоящее время во всем ЖК проживает лишь одна семья.  

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: